集团动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团动态
大兴棚户区改造项目获得“2023年度内蒙古自治区绿色施工工程”殊荣
来源:东北建设 作者:张家明 发布时间:2024年03月06日
+ . -

  3月5日,由中冶东北建设(沈阳)工程技术有限公司承建的大兴棚户区改造项目一期工程获得了“2023年度内蒙古自治区绿色施工工程”殊荣。

  近年来,公司积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推行绿色施工,狠抓现场管理,多次组织人员到先进工地学习绿色施工经验,不断提升现场管理水平。大兴棚户区改造项目自开工以来,便以建设标杆“绿色施工示范工程”为目标,制订了“绿色施工实施规划方案”,成立了绿色施工领导小组,对“四节一环保”五要素进行了分工,实施制度化管理,加强施工现场、办公生活区的规划布置,在节地、节能、节材、节水、降噪音防扬尘环境保护、集团标准化图集应用、样板引路区和BIM技术推动绿色施工等方面做了大量工作,取得了实效,受到内蒙古自治区建筑业协会点赞好评。 

  本次获奖,既是对项目团队在环境保护、资源节约和履行央企担当等方面的高度肯定,也是项目争创更高荣誉的动力。在今后的建造过程中,大兴棚户区改造项目部将继续致力于绿色施工的推广和实践,通过科技创新引领和推动建筑行业的可持续发展,为公司的高质量发展注入强劲动力。